Все новости

Госдепартамент решительно осудил теракт в Иерусалиме

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что "подобным жестоким и бессмысленным атакам не может быть абсолютно никакого оправдания"

ВАШИНГТОН, 8 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Соединенные Штаты осуждают "самым решительным образом" террористическую атаку в Иерусалиме. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера.

Он отметил, что "подобным жестоким и бессмысленным атакам не может быть абсолютно никакого оправдания". "Мы осуждаем восхваление терроризма сейчас и всегда, а также призываем всех четко заявить о том, что с терроризмом нельзя мириться", - подчеркнул дипломат. Тонер также передал слова сочувствия семьям жертв теракта и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ранее четыре человека погибли и еще 13 получили ранения в результате наезда грузовика на пешеходов в Иерусалиме. Полиция Израиля сообщила в распространенном здесь коммюнике, что речь идет о теракте. По данным правоохранительных органов, "террорист нейтрализован".

Как сообщил корреспонденту ТАСС по телефону пресс-секретарь посольства России в Израиле Евгений Пискунов, среди погибших и пострадавших в результате теракта в Иерусалиме граждан РФ нет.