Все новости

Спайсер: Трамп не координирует свою политику с Россией

Также будущий пресс-секретарь Белого дома назвал грубым, неуместным и неуважительным поведение журналиста CNN в ходе первой большой пресс-конференции Дональда Трампа
Шон Спайсер EPA/ALBIN LOHR-JONES/POOL
Описание
Шон Спайсер
© EPA/ALBIN LOHR-JONES/POOL

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Избранный президент США Дональд Трамп не осуществляет какую-либо "координацию" своих действий с Россией. Об этом сообщил в четверг на регулярном брифинге Шон Спайсер, выдвинутый Трампом на пост пресс-секретаря Белого дома.

"Нет никакой координации между Трампом и Россией", - отметил он, назвав все появившиеся в американских СМИ публикации на этот счет "совершенно безответственными".

Поведение журналиста CNN

Будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер назвал "грубым, неуместным и неуважительным" поведение журналиста телекомпании CNN Джима Акосты в ходе состоявшейся в среду первой большой пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа. "Думаю, что господин Акоста должен принести извинения избранному президенту и, честно говоря, всему журналистскому корпусу за свое детское и неуместное поведение", - заявил сегодня Спайсер в интервью телекомпании Fox News.

В ходе пресс-конференции Акоста, разместившийся в первом ряду, назойливо требовал от Трампа возможности задать ему вопрос. Избранный президент поначалу посоветовал журналисту "не грубить", а потом резко оборвал его. "Ваша организация ужасна. Я не собираюсь предоставлять вам возможность задать вопрос", - заявил Трамп.

Публикация о компромате

Накануне пресс-кофнеренции телекомпания CNN во вторник со ссылкой на сведения, будто бы полученные от должностных лиц США, сообщила, что на состоявшемся на прошлой неделе спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведслужб ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США.

Согласно CNN, во время брифинга Трампа старались убедить в том, что лица из его окружения во время предвыборной кампании контактировали с посредниками Кремля. В этом контексте упоминалась некая тайная встреча в Праге с участием одного из доверенных Трампа - адвоката Майкла Коэна.

Реакция на этот репортаж последовала еще до начала пресс-конференции со стороны Спайсера, который назвал распространяемую о Трампе информацию "вопиющей и безответственной". "Это информация, откровенно враждебная по отношению к кампании Трампа", - подчеркнул он, добавив, что она "ни на чем не основана".

Как отметил Спайсер, в ходе брифингов в Белом доме такое поведение будет недопустимым и республиканец может отреагировать жестко. "Если хотите вести беседу и задавать вопросы вежливо и уважительно, то и он будет точно так же к вам относиться. - отметил Спайсер. - Но если вы явитесь возбужденным и вздумаете вести себя неуважительно и грубо, как поступил Джим Акоста, то Трамп вовсе не намерен давать спуску в таких обстоятельствах. Он - человек, который готов к борьбе и победе".

Сам Трамп охарактеризовал такого рода публикации как "фальшивку".