Все новости

Мадуро высоко оценил проводящиеся в Венесуэле масштабные военные учения

В маневрах задействованы около 580 тыс. человек, в том числе подразделения национального ополчения, пожарные, спасатели, а также сотни единиц техники

МЕХИКО, 14 января. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Венесуэльские вооруженные силы способны дать отпор любой иностранной агрессии. Такое мнение высказал президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, ознакомившись с ходом проходящих в стране масштабных военных учений под названием Zamora 200.

В маневрах, начавшихся в пятницу, задействованы около 580 тыс. человек, в том числе подразделения национального ополчения, пожарные, спасатели, а также сотни единиц техники. "Солдаты родины, мужчины и женщины, эти учения прошли безупречно", - заявил глава государства в телеэфире.

Он отметил высокий уровень физической и технической подготовки участников маневров, а также их морально- психологическое состояние. "Мы готовы защищать родину пядь за пядью, квартал за кварталом, улицу за улицей, проспект за проспектом, и наше воздушное пространство", - подчеркнул Мадуро.

Заявленной целью "антиимпериалистических учений" стала отработка "комплексных действий населения для защиты страны", а также "укрепление и совершенствование" военной доктрины Боливарианской Республики.