Все новости

СМИ: два британских корабля намерены сопровождать авианосную группу ВМФ РФ

В октябре широкий резонанс в британских СМИ получило прохождение у побережья страны ударной группировки российского флота. На встречу авианосной группе вышли корабли ВМС Соединенного Королевства
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" Russian Defense Ministry Press Service/ Photo via AP
Описание
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"
© Russian Defense Ministry Press Service/ Photo via AP

ЛОНДОН, 16 января. /ТАСС/. Два корабля британских ВМС - фрегат и эсминец - приведены в состояние готовности для сопровождения корабельной авианосной группы ВМФ РФ с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", которая 6 января начала переход из Средиземного моря в Североморск. Об этом сообщает в понедельник газета The Daily Telegraph.

"Корабли и подводные лодки британских ВМС, поддерживаемые союзниками по НАТО, ведут все более интенсивные скрытные действия, пытаясь обнаружить и сопровождать военные корабли РФ", - отмечает издание.

Ранее российская сторона объявила о сокращении группировки своих войск в Сирии. Первой из региона ушла корабельная авианосная группа ВМФ РФ с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", которая уже 6 января начала переход из Средиземного моря в Североморск. Решение сократить российское военное присутствие в Сирии принято в конце прошлого года, когда были подписаны соглашения о прекращении огня и начале мирных переговоров между сирийским правительством и вооруженной оппозицией.

В октябре прошлого года прохождение у побережья Соединенного Королевства ударной группировки Военно-морского флота России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", стало одной из главных новостей в Великобритании. На встречу группировке вышли корабли ВМС Великобритании, в том числе эскадренные миноносцы типа 45 Duncan и Dragon, а также фрегат Richmond.