Все новости

Делегация Ирана провела в Астане неофициальную встречу с представителями Турции и РФ

Двусторонний обмен мнениями сначала с турецкой, а затем с российской стороной прошел в отеле Marriott в центре столицы Казахстана

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Представители делегации Исламской Республики Иран во главе с заместителем министра иностранных дел Хусейном Джабери Ансари, ранее прибывшие в Астану для участия в межсирийских переговорах 23-24 января, провели неофициальные встречи с коллегами из России и Турции. Об этом сообщило иранское агентство Tasnim.

Двусторонний обмен мнениями сначала с турецкой, а затем с российской стороной прошел в отеле Marriott в центре столицы Казахстана. Заместитель главы МИД Ирана отметил, что страна будет и дальше придерживаться достигнутых ранее договоренностей о территориальной целостности Сирии.

Переговоры начнутся в ближайший понедельник, 23 января, однако многие их детали остаются неизвестны. Как ожидается, в переговорах в Астане примут участие представители вооруженных группировок оппозиции, правительства Сирии и делегации стран, которые играют важную роль в сирийском урегулировании. Окончательный состав участников пока не объявлен.