Все новости

ФРГ заинтересована в хороших отношениях с РФ

Так представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт прокомментировал призыв кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона к восстановлению отношений с Москвой

БЕРЛИН, 23 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Правительство ФРГ заинтересовано в том, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией. Об этом заявил официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт.

"Правительство заинтересовано в хороших отношениях с РФ, в том, чтобы Россия использовала свое значительное влияние в мире для достижения целей мира, благополучия и прогресса", - сказал он, комментируя заявления кандидата в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона, призвавшего к восстановлению отношений с Москвой.

Французский политик в преддверии своего визита в Берлин, в ходе которого в понедельник состоится его встреча с канцлеров ФРГ Ангелой Меркель, заявил в интервью, что Россию нельзя сломать экономическими санкциями.

"Наивно было полагать, что российский народ можно сломать экономическими санкциями, - сказал он. - Кто может захотеть конфликта с Россией? Нужно восстанавливать наши отношения".

Фийон также выступил за "новое экономическое партнерство с РФ" и предложил "провести конференцию Европа-Россия по вопросу новых условий безопасности" на европейском пространстве.