Все новости
Обновлено 

Король Иордании подчеркнул роль России в урегулировании конфликта в САР

Он также назвал международный терроризм серьезным вызовом безопасности на протяжении уже многих лет

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Россия играет критически важную роль в урегулировании конфликта в Сирии. Такое мнение на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным высказал король Иордании Абдалла II.

"Мы признаем критически важную роль России в урегулировании этого (сирийского - прим. ТАСС) и многих других региональных вопросов", - сказал король Иордании.

"Мы действительно полностью поддерживаем процесс урегулирования, начатый в Астане, и благодарны роли России, ее участию в этом процессе", - добавил Абдалла II.

Он выразил надежду, что "у сирийцев будет общее инклюзивное будущее", а соответствующие переговоры будут продолжаться в разных форматах, в том числе - в женевском.

Король Иордании назвал международный терроризм серьезным вызовом безопасности на протяжении уже многих лет.

"Я много езжу по миру, я разговаривал с многими лидерами и пытался донести нашу позицию, вашу позицию, - сказал Абдалла II. - Не все, к сожалению, придерживаются таких взглядов, не все слушают нас, но сегодня я рад вновь быть здесь, посетить Москву и вновь подтвердить, что нас связывает серьезная крепкая дружба с вами, а также есть общее видение, которое будет способствовать стабильности и нормализации ситуации в регионе".

Король Иордании добавил, что особенно ценит близкие отношения, которые сложились между Россией и Иорданией, а также между лидерами двух стран.