Все новости

Группа российских журналистов попала в Донецке под обстрел украинских силовиков

Под обстрелом оказались также сотрудники местного МЧС и представители администрации

ДОНЕЦК, 31 января. /ТАСС/. Группа местных и российских журналистов попала под обстрел со стороны украинских силовиков в Киевском районе Донецка. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

"Инцидент произошел в районе дома № 4 по улице Чапаева", - говорится в сообщении.

По данным агентства, под обстрел попали "журналисты российских телеканалов НТВ и Lifenews, а также сотрудники МЧС республики и представители местной администрации". Сообщается также, что один из корреспондентов агентства ранен в Киевском районе Донецка во время выполнения служебных обязанностей.

Как сообщил оператор телеканала НТВ Станислав Скрипник, которому удалось покинуть место обстрела, журналисты НТВ оказались под обстрелом в Киевском районе Донецка. Главный редактор RT Маргарита Симоньян подтвердила, что сотрудник телеканала попал под обстрел в Донбассе. "Наш стрингер попал под обстрел в Донецке. Он в порядке", - написала она в своем Twitter.

На сайте телеканала Life сообщили о том, что один из сотрудников получил ранение. "Оператор Life Павел Чуприна получил ранение, работая на съемке в Киевском районе Донецка рядом с Путиловкой. По предварительной информации, он получил сквозное осколочное ранение в ногу", - говорится в сообщении.

Журналисты в безопасности

Сотрудники российских телеканалов НТВ и Life покинули зону обстрела в Киевском районе Донецка. Об этом сообщили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Съемочные группы российских каналов были эвакуированы из места обстрела в Киевском районе Донецка. Сейчас журналисты находятся в безопасности", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей (ДАН).

В свою очередь в НТВ сообщили, что с их съемочной группой все в порядке. "Сейчас мы находимся в центре Донецка, все в порядке", - сказал в эфире телеканала корреспондент НТВ Даниил Левин.

Из зоны обстрела также были вывезены сотрудники Донецкого агентства новостей.

СК начал проверку

Следственный комитет России устанавливает обстоятельства обстрела российских журналистов в Донбассе. Об этом сообщила ТАСС представитель СК РФ Светлана Петренко.

"По данным следствия, сегодня ряд российских журналистов, среди которых были стрингер Russia Today, представители НТВ, Lifenews и других СМИ, попали под обстрел артиллерии Вооруженных сил Украины в Киевском районе Донецка. После разрыва нескольких снарядов съемочные группы решили покинуть опасное место и направиться в укрытие, в связи с тем, что обстрел территории продолжается", - отметила она.

"СК России уже устанавливает все обстоятельства данного обстрела. Следователи проверят, не явилось ли мотивом обстрела журналистов нежелание украинской стороны допустить объективное освещение в СМИ событий в Донбассе", - добавила представитель СК.