Все новости

ЕС призывает КНДР возобновить диалог с международным сообществом

Брюссель призвал Пхеньян воздержаться от дальнейшего усиления напряженности

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Евросоюз назвал игнорирование КНДР ее международных обязанностей провокационным и неприемлемым и призвал страну возобновить диалог с международным сообществом. Соответствующее заявление было распространено Европейской службой внешних действий в связи запуском КНДР баллистической ракеты.

"Ранее сегодня КНДР запустила баллистическую ракету, что является еще одним нарушением резолюций Совета безопасности ООН, включая резолюцию 2321, принятую в ноябре 2016 года. Повторяющееся игнорирование КНДР ее международных обязанностей провокационно и неприемлемо, - говорится в сообщении внешнеполитической службы. - Мы призываем КНДР воздержаться от дальнейшего усиления напряженности и возобновить реальный и содержательный диалог с международным сообществом".

В сообщении также отмечается, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ближайшие дни обсудит с главами МИД международных партнеров ответные меры.

Пхеньян осуществил 12 февраля запуск баллистической ракеты, предположительно, средней дальности типа "Мусудан" около 07:55 по местному времени (01:55 мск) с полигона в провинции КНДР Пхенан-Пукто. Ракета пролетела около 500 км и упала в акваторию Японского моря. Это стало первым ракетным запуском КНДР с момента прихода в США новой администрации во главе с президентом Дональдом Трампом.

Теги