Все новости

Группа украинских диверсантов могла подорваться на собственной мине

Бойцам ЛНР удалось установить, что пропавшие украинские военнослужащие просили свое командование о помощи

ЛУГАНСК, 13 февраля. /ТАСС/. Бойцы диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), с которой командование киевских силовиков потеряло связь, могли погибнуть в районе Первомайска от взрыва собственной мины. Об этом Луганскинформцентру сообщили в пресс-службе народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Мы не исключаем, что группа военнослужащих Вооруженных сил Украины, о пропаже которой заявляет украинское командование, погибла в районе Первомайска, - рассказали в оборонном ведомстве ЛНР. - По нашим данным, украинская ДРГ выходила в серую зону в данном районе, и нашим бойцам удалось перехватить их радиообращение к своему командованию с просьбой о помощи. Судя по сообщению, бойцы ставили "растяжки" и подорвались. Однако мероприятий по эвакуации погибших и раненых в этом районе так и не было".

Ранее в пресс-центре штаба силовой операции Киева в Донбассе сообщали, что группа военнослужащих одного из разведывательных подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), дислоцирующаяся в Луганской области, "выполняла задачи по наблюдению за противником на переднем крае позиций" и не вышла на связь в установленное время.