Все новости

Армия Сирии взяла под контроль район газового месторождения на востоке страны

Военный источник в сирийской армии сообщил агентству SANA, что в настоящий момент ведутся работы по разминированию территории района

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Сирийская армия взяла под контроль район газового месторождении Хайян, на территории которого находится газоперерабатывающий завод, в сирийской провинции Хомс в рамках операции против банд террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на военный источник.

По его данным, "подразделения сирийской армии в течение нескольких часов проводили широкомасштабную операцию, в результате которой был полностью взят под контроль район газового месторождения Хайян и ликвидированы несколько групп боевиков ИГ".

Отмечается, что в настоящий момент ведутся работы по разминированию территории. 6 февраля террористы ИГ подорвали в нескольких местах газопровод на месторождении Хайян, в результате диверсии вспыхнул сильный пожар. Ранее террористы вывели там из строя газоперерабатывающий завод.

Месторождение Хайян находится к северо-западу от Пальмиры, сирийская армия и ополченцы проводят в этом районе операцию против банд ИГ.