Все новости

WikiLeaks объявила охоту за записью разговора Флинна с послом РФ в США

Организация просит пользователей интернета прислать ей расшифровку, чтобы "каждый мог действовать, обладая полной информацией"

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Организация WikiLeaks объявила, что готова опубликовать расшифровку разговора бывшего помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком и попросила пользователей интернета прислать ей материалы на этот счет. Об этом говорится в сообщении WikiLeaks, опубликованном в Twitter.

"Перехваченная расшифровка разговора Флинна и Кисляка должна быть представлена общественности, чтобы каждый мог действовать, обладая полной информацией", - заявили в организации.

Газета Washington Post на прошлой неделе сообщила о том, что Флинн за месяц до инаугурации Трампа обсуждал с Кисляком по телефону антироссийские санкции. Издание утверждало, что в Белом доме некоторые считали переговоры будущего помощника президента и российского посла нецелесообразным и потенциально неправомерным сигналом для Москвы о том, что санкции могут быть ослаблены.

В понедельник Флинн ушел в отставку на фоне скандала, связанного с тем, что он якобы неполно информировал президента и вице-президента США о своих телефонных контактах с главой дипмиссии РФ. В Кремле не комментируют информацию о причинах отставки помощника президента США, указывая, что это внутренние дела Вашингтона.

Член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф в понедельник информировал, что вместе с коллегами намерен обратиться за помощью к ФБР, чтобы узнать содержание бесед Флинна с российским дипломатом. Парламентарий считает, что у ФБР или у какого-либо другого разведывательного ведомства имеется запись этих разговоров.