Все новости

Трамп заявил, что "сливающие" секреты прессе агенты ведут себя не по-американски

Президент США назвал незаконными подобные действия сотрудников спецслужб

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что сотрудники спецслужб страны, передающие в прессу секретные данные о деятельности его администрации, ведут себя "не по-американски". Он назвал незаконным действия тех, кто передает секретную информацию журналистам "как конфетку". Об этом он написал в среду на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Подлинный скандал заключается в том, что секретная информация незаконно передается "разведкой", как конфетка, - написал американский лидер. - Очень не по-американски!" Тем самым Трамп прокомментировал ситуацию вокруг отставки бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, последовавшей после публикации в газетах данных о его разговоре с послом России.

Ранее в среду президент США написал в Twitter, что информация о разговоре между Флинном и российским послом была передана прессе источниками в американских спецслужбах. Трамп предположил, что источниками утечки могли стать сотрудники Федерального бюро расследования (ФБР) или Агентства национальной безопасности (АНБ).

Американский лидер также поблагодарил обозревателя по вопросам безопасности агентства Bloomberg Эли Лейка, который раскритиковал действий сотрудников спецслужб, передавших в прессу информацию о разговоре Флинна.

В понедельник президент США принял отставку своего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна. На прошлой неделе газета The Washington Post сообщила о том, что Флинн обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Сообщалось, что консультации между Флинном и Кисляком по введенным в отношении России ограничениям состоялись за месяц до инаугурации Трампа.