Все новости

Новый глава МИД Болгарии выступает за развитие отношений с Россией

При этом Ради Найденов, говоря о позиции страны к санкциям против РФ, отметил, что в этом вопросе Болгария односторонних действий предпринимать не будет

СОФИЯ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Технический министр иностранных дел Болгарии Ради Найденов является сторонником развития отношений с Россией. Соответствующее заявления он сделал в среду, отвечая на вопросы Болгарского национального телевидения.

"Я сторонник развития двусторонних отношений (с Россией). Нужен диалог, нужно искать возможность решать проблемы в тот момент, когда они появляются, расширять отношения", - заявил дипломат.

Найденов подчеркнул, что даже в трудный период дипломаты должны вести переговоры и именно диалог должен быть отличительной чертой внешней политики Болгарии. "Через диалог, через понимание позиций друг друга, формируется доверие. Оно создается трудно, но разрушается легко".

Отвечая на вопрос о позиции Болгарии по отношению к антироссийским санкциям, министр отметил, что в этом вопросе его страна односторонних действий предпринимать не будет. "Европейский союз можно рассматривать как оркестр, который должен создавать гармоничную музыку. Действия Болгарии зависят от партнеров по Евросоюзу, мы не будем предпринимать односторонних действий. Мы доказали, что являемся активными членами ЕС, вносим в него свой положительный вклад, эту роль мы намерены сохранить и в будущем", - сказал он.