Все новости

На переговоры в Астану прибыла оставшаяся часть делегации вооруженной оппозиции Сирии

Также прибыла и оставшаяся часть делегации Турции

АСТАНА, 16 февраля. /ТАСС/. Вторая часть делегации вооруженной оппозиции Сирии прибыла в Астану для участия в международной встрече по урегулированию в САР. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

"Могу подтвердить, что заявившие участие во встрече представители вооруженной оппозиции Сирии прибыли в Астану", - проинформировал Жайнаков по телефону.

Он также уточнил, что прибыла и оставшаяся часть делегации Турции. "Все, кто должен был прибыть сегодня, прибыли", - сообщил руководитель пресс-службы казахстанского МИД. По словам Жайнакова, "сегодня продолжатся двусторонние переговоры между участниками встречи и ожидается пленарное заседание".

Участники международной встречи по Сирии 15 февраля провели в Астане подготовительные консультации к открывающейся 16 февраля международной встрече по урегулированию в Сирии. В центре внимания - контроль за режимом прекращения огня и перспективы межсирийских консультаций в Женеве, запланированных на конец месяца. В столице Казахстана работают представители стран-гарантов перемирия - России, Ирана и Турции - представители Иордании, США и ООН, делегации официального Дамаска и вооруженной оппозиции.