Все новости

МИД Венесуэлы осудил вмешательство США во внутренние дела страны

Глава ведомства Делси Родригес заявила, что "лобби и члены мафии" "при пособничестве венесуэльской оппозиции", навязывают Дональду Трампу действия, которые "направлены против боливарианской революции"

МЕХИКО, 16 февраля. /ТАСС/. Венесуэла отвергает вмешательство президента США Дональда Трампа во внутренние дела республики и не намерена следовать "указаниям" Белого дома. Об этом заявила в среду венесуэльский министр иностранных дел Делси Родригес на своей странице в Twitter.

"Боливарианская Республика Венесуэла отвергает вмешательство и агрессию со стороны президента США Дональда Трампа, который стремится давать указания нашей родине", - написала Родригес. Она выразила сожаление в связи с тем, что действующие в Майами (США) "лобби и члены мафии" "при пособничестве венесуэльской оппозиции, поддерживающей насилие", навязывают главе Белого дома действия, которые "направлены против боливарианской революции".

Таким образом Родригес отреагировала на требование Трампа к властям Венесуэлы выпустить на свободу оппозиционного лидера Леопольдо Лопеса, осужденного в сентябре прошлого года на 13 лет и девять месяцев тюрьмы. Он признан виновным в "призывах к гражданскому неповиновению, создании преступной организации, нанесении ущерба чужому имуществу и поджоге". Президент США Дональд Трамп в среду провел в Белом доме встречу с Лилиан Тинтори - супругой Лопеса, после которой потребовал от Каракаса немедленно освободить оппозиционного политика.

"В то время, как президент (Венесуэлы) Николас Мадуро предлагает открыть новую эру в отношениях (с США) на основе уважения, Трамп проявляет солидарность с виновником насильственных акций", - отметила глава венесуэльского МИД. Она охарактеризовала Лопеса как "зачинщика кровопролитных и антиконституционных акций" в южноамериканской стране.