Все новости

Politico: комитет Сената США просит Минюст и ФБР провести брифинг по ситуации с Флинном

Республиканец Чарльз Грассли и сенатор-демократ Диана Файнштейн также просят предоставить копии стенограмм перехваченных телефонных разговоров Флинна вместе с отчетом ФБР об этих звонках

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Председатель профильного юридического комитета Сената Конгресса США республиканец Чарльз Грассли и его заместитель сенатор-демократ Диана Файнштейн направили совместное обращение директору ФБР Джеймсу Коми, а также министру юстиции и генеральному прокурору страны Джеффу Сешнсу с просьбой провести брифинг в связи с отставкой помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом в среду сообщила газета Politico.

"Согласно публикациям СМИ, были вовлечены и ФБР, и Минюст", - говорится в письме сенаторов. "Эти сообщения вызывают существенные вопросы о содержании и контексте переговоров Флинна с российскими чиновниками, о выводах Минюста и принятых им ответных мерах, а также о возможных утечках секретной информации через нынешних и бывших правительственных служащих", - отмечается в тексте.

Помимо брифинга, Грассли и Файнштейн просят также предоставить копии стенограмм перехваченных телефонных разговоров Флинна вместе с отчетом ФБР об этих звонках.

Официальный представитель Минюста заявил, что письмо сенаторов будет рассмотрено в министерстве.

В понедельник президент США Дональд Трамп принял отставку своего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна. Газета The Washington Post на прошлой неделе сообщила о том, что Флинн обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По ее данным, консультации между Флинном и Кисляком по введенным в отношении Москвы ограничениям состоялись за месяц до инаугурации Трампа.

Издание утверждало, что в Белом доме некоторые считали переговоры будущего помощника президента и российского посла нецелесообразными и потенциально неправомерным сигналом для Москвы о том, что санкции могут быть ослаблены.