Все новости

Сирийские войска ведут бои с террористами ИГ к западу от Пальмиры

Бойцы нанесли противнику значительные потери в живой силе и технике, уничтожены огневые позиции и склады с боеприпасами

БЕЙРУТ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия при поддержке отрядов ополченцев продолжает наступление на Пальмиру и находится на расстоянии 17 км от города. Как передает агентство SANA, войска освободили от банд террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) фермы Эль-Кулябии и ведут с ними бои в районе Эль-Баярат к западу от города.

"Бойцы и ополченцы нанесли противнику значительные потери в живой силе и технике, уничтожены огневые позиции и склады с боеприпасами", - сообщил агентству представитель сирийского командования. По его словам, в настоящий момент саперы разминируют участок шоссе Хомс - Пальмира, где террористы заложили фугасы. По завершении операции продвижение к городу будет продолжено.

В 30 км к северо-западу от Пальмиры армейские части атаковали позиции противника у нефтяных колодцев. 14 февраля правительственные силы вернули под свой контроль месторождение Хайян, на территории которого находится газоперерабатывающий завод. Ранее они овладели газонаполнительной станцией в Джохаре.

Командование ВС Сирии поставило перед войсками задачу вернуть под контроль все нефтяные и газовые объекты, захваченные бандами ИГ в восточной части провинции Хомс. От этого зависит скорейшее налаживание работы промышленных предприятий и топливное снабжение региональных ТЭЦ.