Все новости

Определены еще четверо подозреваемых по делу о смерти Ким Чен Нама

Речь идет о гражданах КНДР в возрасте от 33 до 57 лет
Заместитель руководителя национальной полиции Малайзии Нур Рашид Ибрахим (слева), 19 февраля AP Photo/Vincent Thian
Заместитель руководителя национальной полиции Малайзии Нур Рашид Ибрахим (слева), 19 февраля
© AP Photo/Vincent Thian

ТОКИО, 19 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правоохранительные органы Малайзии идентифицировали еще четверых граждан КНДР, которых подозревают в причастности к предполагаемому убийству Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР. Об этом заявил заместитель руководителя национальной полиции Малайзии Нур Рашид Ибрахим.

По его словам, речь идет о мужчинах в возрасте 33, 34, 55 и 57 лет. Они приехали в страну в разное время в период с 31 января по 7 февраля, однако уже покинули Малайзию. "Они покинули страну в тот же день, когда произошел инцидент", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Нур Рашид Ибрахим также заявил о том, что причина смерти Ким Чен Нама по-прежнему остается неизвестной.

"Причина смерти еще не известна. Мы ждем (результатов) токсикологической экспертизы", - сказал он.

Представитель полиции отметил также, что правоохранительные органы ищут трех человек, в том числе гражданина КНДР, которые могут помочь расследованию дела о смерти Ким Чен Нама.

"Нам также нужны еще несколько человек, что поможет расследованию", - сказал он, отметив, что среди них есть гражданин КНДР, а также двое мужчин, которых пока не удалось идентифицировать. "Мы пока в процессе идентификации", - добавил представитель полиции. Во время пресс-конференции представители правоохранительных органов продемонстрировали кадры с камер видеонаблюдения, на которых видны их лица.