Все новости

Приглашения де Мистуры предполагают как представителей оппозиции лишь "эр-риядскую группу"

Как рассказал источник, представители других групп оппозиции приглашены в качестве экспертов и советников

ЖЕНЕВА, 20 февраля. /ТАСС/. Приглашения спецпосланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры к переговорам в Женеве предполагают лишь "эр-риядскую группу" в качестве полноправных участников со стороны оппозиции, представители других групп получили приглашения в качестве советников и экспертов. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с подготовкой переговоров.

"Де Мистура пригласил делегацию, сформированную 10 февраля в Эр-Рияде, в качестве делегации оппозиции для участия в переговорах с правительством, - сказал собеседник. - Представители других групп оппозиции приглашены в качестве экспертов и советников, по несколько человек от каждой группы".

10 февраля в Эр-Рияде ряд представителей оппозиции, представляющих, прежде всего, Высший комитет по переговорам (ВКП) и Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил (НКОРС), а также некоторых вооруженных группировок, составили делегацию для участия в переговорах в Женеве. Президент НКОРС Анас аль-Абда ранее подтвердил участие делегации в переговорах.