Все новости

Минюст Украины: Киев и Москва договорились о передаче 12 заключенных из Крыма

Эти преступники отбывали наказание в учреждениях ФСИН в Крыму, сообщили в ведомстве

КИЕВ, 21 февраля. /ТАСС/. Украинская и российская стороны согласовали дату передачи 12 осужденных граждан Украины, которые ранее отбывали наказание в учреждениях ФСИН в Крыму, а затем были переведены в другие учреждения за пределами полуострова.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Мы согласовали с ФСИН дату передачи 12 граждан Украины, отбывавших (ранее) наказание в Крыму, передача запланирована на 3 марта", - написал он в Facebook.

Как пояснил ТАСС представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга, речь может идти о заключенных, передачу которых ранее обсуждали уполномоченные по правам человека России и Украины Татьяна Москалькова и Валерия Лутковская. В частности, изначально стороны вели переговоры относительно передачи украинской стороне для отбывания наказания 18 ее граждан, которые были осуждены в Крыму еще до вхождения полуострова в состав России. В дальнейшем, у одного из них оказалось российское гражданство, один освободился по УДО (условно-досрочное освобождение), после чего речь шла уже о передаче 16 заключенных.

По словам Чаплыги, "многих по состоянию на сегодня уже перевели в другие места отбывать наказание (то есть с территории полуострова)".