Все новости

Министр нацбезопасности: массовой депортации иммигрантов из США не будет

Джон Келли заверил, что власти страны не будут проводить никаких силовых операций

МЕХИКО, 23 февраля. /ТАСС/. Министр национальной безопасности (МНБ) США Джон Келли заверил, что массовой депортации иммигрантов из США не будет. Об этом он сказал, выступая перед журналистами в ходе визита в Мексику.

"Не будет никакого использования военной силы, - подчеркнул Келли, имея в виду силовые операции в отношении мигрантов. - Хочу совершенно ясно заявить, что никаких массовых депортаций не будет".

Келли привлек особое внимание к этим тезисам, поскольку, по его словам, они "зачастую неверно понимаются или неверно освещаются в прессе". "Все, что мы в МНБ делаем, будет делаться законно, с соблюдением прав человека и в соответствии с требованиями правовой системы Соединенных Штатов, - подчеркнул отставной генерал. - Все депортации будут соответствовать требованиям нашей правовой системы... Сфокусированы они будут на криминальных элементах, проникших в США".

Келли заверил, что все это "будет делаться в теснейшем согласовании с правительством Мексики".

"Послушайте еще и это, - сказал он далее. - Никакого - повторяю - никакого использования военной силы в иммиграционных операциях не будет". Работа будет вестись "с соблюдением человеческого достоинства", добавил министр.