Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что не поддерживает договор СНВ-III с Россией

Президент США также выразил недовольство предполагаемым развертыванием РФ крылатых ракет и заявил, что собирается обсудить ситуацию с Путиным
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Президент США Дональд Трамп в четверг подверг критике Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) от 2010 года, пообещав "начать заключать хорошие сделки". Соответствующее заявление американский лидер сделал в интервью агентству Reuters.

"Это односторонняя сделка (ДСНВ), как и все остальные сделки, которые мы заключаем. Мы позволили им (России) вещи, которые не следовало было позволять", - сказал Трамп, не пояснив, что именно американская администрация позволила Москве сделать. "Просто еще одна плохая сделка, которую заключила наша страна: что СНВ, что иранская сделка, которая также стала одним из плохих соглашений, которые мы заключили", - добавил хозяин Белого дома.

"Наша страна заключала только плохие соглашения, а хороших вообще нет, - посетовал Трамп. - Теперь мы будем заключать хорошие сделки".

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу после его ратификации Госдумой и Конгрессом 5 февраля 2011 года. Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них.