Все новости

Советник президента США опровергла данные о запрете ей давать телеинтервью

Келлиэнн Конуэй объяснила ряд своих неудачных выступлений необходимостью совмещать работу с уходом за детьми

НЬЮ-ЙОРК, 24 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Старший советник президента США Келлиэнн Конуэй опровергла данные о том, что в Белом доме запретили ей давать телеинтервью после ряда ее неудачных высказываний в эфире.

"Кто-то старается заварить кашу", - подчеркнула Конуэй в опубликованном в четверг интервью телеканалу Fox News. Она объяснила ряд своих не совсем удачных выступлений на телевидении необходимостью совмещать работу с уходом за детьми. "Я не считаю, что мне нужно объясняться, если я не появляюсь на ТВ, так как мне приходится три дня (в неделю) заниматься четырьмя детьми, их учебой и домашними делами, - отметила старший советник президента. - Многие мои коллеги не могут себе даже представить, как мне удается справляться с материнскими обязанностями".

Конуэй уточнила, что появляться на телевидении и отвечать на вопросы в студии - это "лишь около 5%" всего того, о чем ее просят делать в Белом доме. Старший советник считает, что в принципе президент Трамп может обойтись и без ее помощи: "Теперь он - президент. Он сам является лучшим курьером (по доставке) своих идей", - резюмировала она.

Об отстранении советника от возможности давать телеинтервью сообщила ранее телекомпания CNN. По данным ее источников, близких к окружению Трампа, президент и члены его команды пришли к выводу, что слишком частое появление Конуэй в эфире различных телеканалов стало "причинять больше вреда, чем пользы" для администрации.

Последним инцидентом, вызвавшим недовольство в Белом доме, стало интервью, которое Конуэй дала одному из телеканалов в начале прошлой недели. В нем она заявила, что занимавший в тот момент должность помощника Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн пользуется "полным доверием" со стороны президента. На следующий день после этого Флинн, которого заподозрили в том, что он неполно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих телефонных контактах с послом России в Вашингтоне, заявил об отставке.

После этого многие СМИ поспешили обвинить Конуэй в нечестности и предоставлении ложной информации. В частности, ведущий телеканала MSNBC Джо Скарборо заявил, что больше не будет приглашать советника президента на интервью. "Она появляется в эфире и лжет, и вы узнаете об этой лжи несколько часов спустя", - заявил он.

Теги