Все новости

СМИ: украинские силовики выпустили по территории ДНР 450 снарядов и мин

В ЛНР сообщили, что украинская сторона за сутки нарушила "режим тишины" 18 раз

ДОНЕЦК, 24 февраля. /ТАСС/. Украинская армия с вечера выпустила более 450 артснарядов и мин по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в силовых ведомствах ДНР.

"С 18:00 до 01:30 украинские силовики выпустили 453 танковых снаряда, артиллерийских калибрами 122 мм и мины калибрами 82 и 120 мм по прифронтовым населенным пунктам ДНР на всех направлениях", - сказал собеседник агентства. В частности, под огнем оказались Докучаевск, территория бывшего донецкого аэропорта, окрестности "Вольво-Центра" на севере столицы, поселки Александровка, Старомихайловка на западной окраине города, Зайцево, Широкая Балка под Горловкой, села Спартак и Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское, Октябрь на юге страны.

"Наряду с тяжелым вооружением противник использовал вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - добавил источник агентства.

Ранее сообщалось, что в поселке Зайцево накануне был поврежден жилой дом в результате обстрелов со стороны ВСУ. Кроме того, зафиксированы многочисленные повреждения на Донецкой фильтровальной станции, ее работа приостановлена.

18 нарушений "режима тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки 18 раз обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом агентству Луганскинформцентр сообщили в оборонном ведомстве республики.

По его данным, наиболее интенсивным обстрелам подверглись окрестности населенного пункта Калиново. Силовики вели огонь из 120 и 82-миллиметровых минометов и различных типов гранатометов. Под минометный обстрел также попали окрестности поселка Логвиново. Кроме того, из минометов, орудия боевой машины пехоты и гранатометов были обстреляны позиции ополченцев вблизи населенных пунктов Смелое, Молодежное, Калиновка и Лозовое.

Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины 1 февраля потребовала прекратить огонь в Донбассе и к 5 февраля отвести в места хранения все вооружение и военную технику по всей линии соприкосновения, но ни один из пунктов заявления тогда не был полностью выполнен. 15 февраля по итогам очередного заседания контактной группы вновь было принято решение об отводе всех запрещенных минскими соглашениями вооружений к 20 февраля. Данная договоренность была поддержана в ходе переговоров глав МИД "нормандской четверки" 18 февраля, однако Киев до сих пор срывает ее выполнение.