Все новости

Советник Эрдогана: альянс Турции с РФ не альтернатива отношениям с НАТО

Сотрудничество с Россией поможет в будущем стабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, считает Ильнур Чевик

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Тесное сотрудничество между Москвой и Анкарой не является альтернативой отношениям Турции с НАТО. Такое мнение высказал советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ильнур Чевик в интервью телеканалу RT.

"Для нас Россия - очень ценный и важный союзник... Наш диалог с Россией не является альтернативой нашего сотрудничества с Западом и с НАТО", - подчеркнул он.

По словам Чевика, развитие союзнических отношений между Турцией и Россией, а также с Израилем, позволит в будущем "упорядочить международные отношения на Ближнем Востоке, находящиеся в хаотическом, беспорядочном состоянии".

"Мы хотим развивать с Россией отношения. Взаимодействие Турции и России, взаимодействие Турции и Израиля, являются очень важными для будущего на Ближнем Востоке", - добавил советник президента.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках визита в Россию в марте намерен обсудить ход нормализации отношений между странами, отмену остающихся в силе торговых санкций, урегулирование в Сирии и вопросы борьбы с терроризмом.