Все новости

Советник Эрдогана: президенты РФ и Турции обсудят в Москве покупку Анкарой С-400

Как особо подчеркнул Ильнур Чевик, покупка российских С-400 не должна вызвать у Турции проблем в НАТО, поскольку "многие страны альянса тоже используют российское оружие и оборонные системы"

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин намерены обсудить покупку Анкарой оборонных вооружений, в том числе зенитных ракетных систем С-400 в ходе личной встречи, которая пройдет в Москве 9-10 марта. Об этом сегодня заявил советник президента Турции Ильнур Чевик в интервью телеканалу "Россия 24".

"На первом месте будут экономические вопросы: взаимодействие в торговле, строительстве АЭС, плюс турецкая оборонка, а именно продажа С-400", - отметил он.

Как особо подчеркнул Чевик, покупка российских С-400 не должна вызвать у Турции проблем в НАТО, поскольку "многие страны альянса тоже используют российское оружие и оборонные системы".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию турецкого телеканала NTV, который сообщил, что Эрдоган прибудет в РФ 9-10 марта.

Телеканал сообщил, что президенты двух стран проведут двустороннюю встречу в узком составе, а также заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. В ходе этих переговоров планируется обсуждение широкого спектра вопросов, в том числе поставок в Турцию российских зенитных ракетных систем С-400.

О том, что лидеры двух стран могут обсудить покупку российских С-400 также ранее заявлял официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.