Все новости

В США задержан подозреваемый в рассылке ложных сообщений с угрозами еврейским организациям

Американская еврейская неправительственная организация Антидиффамационная лига 22 февраля получила анонимное предупреждение об угрозе взрыва бомбы в ее нью-йоркской штаб-квартире

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Спецслужбы США задержали подозреваемого в рассылке ложных сообщений в адрес еврейских организаций о заложенных бомбах. Об этом информировала на своей официальной странице в сети Twitter Антидиффамационная лига, американская организация, занимающаяся борьбой с антисемитизмом. Она ссылается на информацию, полученную от ФБР и полиции Нью- Йорка.

"ФБР, управление полиции города Нью-Йорка и полиция штата Нью-Йорк сообщили нам о задержании, произведенном в связи с угрозами взрывов бомб в адрес Антидиффамационной лиги и других еврейских организаций", - говорится в сообщении.

Американская еврейская неправительственная организация Антидиффамационная лига 22 февраля получила анонимное предупреждение об угрозе взрыва бомбы в ее нью-йоркской штаб-квартире. Незадолго до этого правоохранительные органы США начали расследование в связи с ложными телефонными сообщениями о заложенных бомбах и антисемитскими угрозами, поступившими в десятки еврейских общинных центров в США.

Президент США Дональд Трамп 21 февраля назвал "ужасными и причиняющими боль" угрозы в адрес американских еврейских центров. "Нам необходимо бороться с нетерпимостью и ненавистью во всех их крайне уродливых формах. Угрозы, направленные против наших еврейских общин и общественных центров, ужасны и причиняют боль", - отметил он.

Теги