Все новости

Дейнего: внешнее управление на предприятиях ЛНР не предполагает смену собственника

Представитель ЛНР отметил, что в ситуации, которая сложилась самое главное, чтобы "предприятия обеспечивали работой своих работников"

ЛУГАНСК, 5 марта. /ТАСС/. Введение внешнего управления на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые находятся на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), не предполагает смену их собственника. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Что касается собственника, то этот вопрос не затрагивается, собственник остается тот же, который значится в нынешних реестрах, и смена собственника не предполагается", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

По словам Дейнего, власти ЛНР были вынуждены пойти на такой шаг в связи с ситуацией, которая сложилась на предприятиях. "Предприятия на грани, практически, уничтожения, люди практически без работы. И в этих условиях мы не могли оставаться в стороне, и мы приняли решение о том, что должны принять ответственность за работу этих предприятий на себя, введя временное внешнее управление", - пояснил он.

Представитель ЛНР отметил, что в ситуации, которая сложилась самое главное, чтобы "предприятия обеспечивали работой своих работников, работали эффективно, давали продукцию, давали возможности наполнения бюджета".

С 1 марта ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях. Такое решение было принято главами республик на фоне продолжающейся блокады Донбасса со стороны украинских радикалов при молчаливом согласии официального Киева.