Все новости
Обновлено 

Пилот: разбившийся в провинции Хатай МиГ-21 ВВС Сирии был сбит

Пилот сообщил, что вылетел из Латакии в направлении Идлиба для выполнения боевого задания
МиГ-21 сирийских ВВС Константин Мачульский/ТАСС
Описание
МиГ-21 сирийских ВВС
© Константин Мачульский/ТАСС

АНКАРА, 5 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Пилот, управлявший разбившимся на турецкой территории истребителем МиГ-21 ВВС Сирии, утверждает, что его самолет был сбит. Об этом сообщает в воскресенье турецкий телеканал Haber7.

Пилот пообщался с представителями турецких властей и сообщил, что вылетел из Латакии в направлении Идлиба для выполнения боевого задания. После взлета его истребитель был сбит.

Сообщается, что летчика зовут Мехмет Суфхан, ему 56 лет. Он является офицером сирийской армии. При катапультировании и приземлении у него были повреждены позвоночник, ноги, он также получил травмы лица. Суфхан находится на лечении в турецкой больнице. В настоящее время его общее состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Катастрофа произошла накануне вечером, когда самолет сирийских ВВС исчез с радаров у границы с Турцией. Губернатор Хатая Эрдал Ата сообщил, что "речь не идет о нарушении границы, а самолет упал по технической или иной причине". Как ранее сообщало агентство Dogan, истребитель мог быть подбит из пулемета боевиками в районе населенного пункта Мааррат-Мирин, расположенного в 10 км от границы с Турцией, после чего машина начала падать и рухнула уже на территории Хатая.