Все новости

Турция не планирует самостоятельно проводить операцию в сирийском Манбидже

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отметил, что проведение операции необходимо скоординировать с силами России или США

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Турецкие власти не планируют проводить военную операцию в сирийском городе Манбидж без координации с силами России или США, которые дислоцированы в данном регионе. Об этом, как сообщило агентство Reuters, заявил в понедельник премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

"(Без такой координации) не будет заметного результата, и все может только усложниться", - сказал он, добавив, что уже ведутся переговоры на военном уровне.

Турция вместе с оппозиционной "Сирийской свободной армией" 24 августа 2016 года начала операцию "Щит Евфрата", целью которой является зачистка территории на севере Сирии от боевиков организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и других террористических группировок. Последние два месяца кампания была сосредоточена на вытеснении ИГ из города Эль-Баб и прилегающих районов. Между тем 28 февраля советник президента Турции Ильнур Чевик заявил, что Анкара завершит свою операцию только после взятия Манбиджа, который сейчас находится в руках сирийских курдов.