Все новости

Украинские радикалы облили краской фасад отделения "Альфа-банка" в Одессе

Кроме того на стенах здания активисты оставили "послание" главе Национального банка Украины

КИЕВ, 7 марта. /ТАСС/. Группа радикалов облили красной краской фасад отделения "Альфа-банка" в центре Одессы и оклеили его листовками с призывом к гражданам забрать из него свои вклады. Об этом сообщило  местное издание "Думская".

В листовках утверждается о том, что "Альфа-банк" является структурой "страны агрессора" и в ближайшее время будет закрыт.

Кроме того на стенах здания активисты оставили "послание" главе Национального банка Украины (НБУ). "Гонтарева, гори в аду", - гласит надпись.

Ранее в НБУ заявили, что регулятор не имеет оснований для прекращения деятельности банков с российским капиталом на Украине. Тем не менее, по словам замглавы НБУ Екатерины Рожковой, у российских банков нет будущего в стране.

В последнее время на Украине участились акты вандализма радикалов в отношении отделений российских банков при попустительстве правоохранительных органов. 13 февраля около 20 неизвестных облили краской фасад отделения Сбербанка в Харькове и оклеили его листовками с призывом к гражданам забрать из него свои вклады. 3 февраля радикалы заблокировали входную дверь российского банка ВТБ в центре Киева. Организаторы "акции" из "группировки Национальный корпус" считают, что таким образом они защищают национальные экономические интересы Украины. Аналогичные акции "Национальный корпус" проводил 30 января и 1 февраля.