Все новости

Нетаньяху считает предстоящую встречу с Путиным очень важной для безопасности Израиля

Премьер-министр Израиля во время встречи с президентом России собирается обсудить продолжение сотрудничества между двумя странами во избежание нежелательных инцидентов в Сирии

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху охарактеризовал предстоящую в четверг встречу в Москве с президентом России Владимиром Путиным как очень важную для безопасности Израиля.

"Это очень важная для безопасности Израиля встреча", - сказал премьер, чьи высказывания распространила его канцелярия.

В ведомстве премьера отметили, что Нетаньяху в ходе встречи с президентом РФ намерен обсудить "продолжение сотрудничества между Израилем и Россией во избежание нежелательных инцидентов в Сирии", а также собирается "выразить резкое несогласие Израиля с присутствием у его северной границы и в Средиземном море сил Ирана и его марионеток при любом исходе переговоров по Сирии".

Нетаньяху собирается также вновь озвучить на переговорах с Путиным свою позицию, состоящую в том, что "Голанские высоты не являются частью какого-либо проекта соглашения", добавили в канцелярии. "Победа над террористами "Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) не должна привести к всплеску террора Ирана и его марионеток, нельзя менять один террор на другой", - сказал Нетаньяху.

В поездке в Москву премьер-министра будут сопровождать министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин, руководитель Совета национальной безопасности Яаков Нагель, глава канцелярии премьера Иоав Горовиц, руководитель военной разведки АМАН Герцль Халеви и военный секретарь кабинета Элиэзер Толедано, указали в ведомстве премьера.