12 марта 2017, 06:26,
обновлено 12 марта 2017, 07:28
Парламентские выборы в Абхазии

Президент Абхазии проголосовал на парламентских выборах

Президент Абхазии проголосовал на парламентских выборах
Рауль Хаджимба

Рауль Хаджимба подчеркнул, что места в парламенте должны занять ответственные люди

СУХУМ, 12 марта. /ТАСС/. Президент Абхазии Рауль Хаджимба проголосовал на парламентских выборах в республике на избирательном участке в 14-й школе в Сухуме. Лидер республики подъехал к девяти утра в скромном кортеже и проследовал на участок.

Дороги для президента не перекрывались, на участке присутствовали все желающие. Представитель избирательной комиссии отметив Рауля Хаджимбу в списках, выдала ему бюллетень и пометила большой палец левой руки черным водостойким маркером, чем нисколько не удивила президента. "Избирателям в Абхазии ставят сегодня отметку на руку во избежание повторного голосования", - пояснили ранее ТАСС в комиссии.

Президент после голосования пообщался с прессой, отметив, что "настроение нормальное" и что он пришел проголосовать "за будущее".

Места в парламенте должны занять ответственные люди, заявил журналистам Рауль Хаджимба.

"Надеюсь, что все пройдет спокойно, без эксцессов, - сказал он. - Места в парламенте должны занять люди ответственные, маразму и радикализму не место в парламенте".

По его словам, должны быть продолжены реформы и должно быть соответствующее распределение полномочий.

Хаджимба также добавил, отвечая на соответствующий вопрос, что в Абхазии, как в небольшой стране, должно быть "несколько партий, а не множество". "Достаточно две-три партии, которые будут сильны, и которые будут создавать условия для работы, называющейся партийной", - считает он.

На крыльце школы Хаджимба также пообщался с избирателями.

В списках на участке в 14-й школе, размещенных на специальных стендах, значатся и фамилии членов семьи Хаджимбы, которые, по всей видимости, будут голосовать позднее.

В Абхазии проходят в воскресенье парламентские выборы. На 35 мест претендуют 137 кандидатов. Наблюдатели ожидают в некоторых округах второй тур голосования, который может состояться уже через две недели.