Все новости

Целью налета израильских ВВС в Сирии была колонна с оружием для "Хезболлах"

Ранее сообщалось, что 17 марта израильские самолеты атаковали несколько целей в САР и были обстреляны зенитными ракетами

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Самолеты ВВС Израиля поразили в пятницу цели в Сирии для предупреждения попадания современного оружия в руки бойцов ливанского движения "Хезболлах". С таким заявлением выступил министр транспорта и разведки еврейского государства Исраэль Кац.

"Израильские ВВС атаковали в Сирии автоколонну, перевозившую партию оружия для "Хезболлах", - сказал глава ведомства. - Мы не позволим (президенту САР) Башару Асаду пересечь "красные линии" и угрожать безопасности Израиля - ни из Ливана, ни с Голанских высот". Высказывания министра распространила в воскресенье его пресс-служба.

17 марта самолеты ВВС Израиля атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в своем заявлении. "Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет, система ПВО Израиля перехватила одну из них", - сообщили военные.

В пятницу же премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил со специальным заявлением, в котором указал, что политика его страны "последовательна: в случае обнаружения попыток передачи продвинутого оружия "Хезболлах" мы (Израиль) делаем работу, чтобы предотвратить такое развитие событий". "Это - то, что случилось, это - то, что будет происходить", - добавил он.