Все новости

Меркель подтвердила желание отмены санкций против РФ после выполнения "Минска"

Ранее канцлер ФРГ подчеркивала, что выступает за улучшение отношений с Россией параллельно с урегулированием ситуации на Украине

БЕРЛИН, 20 марта. /ТАСС/. Германия заинтересована в отмене европейских санкций по отношению к России. Об этом заявила в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель журналистам в Ганновере после переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает агентство Reuters. При этом она отметила, что это может произойти только после выполнения минских соглашений.

В конце прошлой недели в ходе визита в Вашингтон Меркель подчеркивала, что выступает за улучшение отношений с Россией параллельно с урегулированием ситуации на Украине. "Надо найти безопасное и надежное решение по Украине, но отношения с Россией также должны быть улучшены, когда сложившаяся ситуация прояснится", - добавила Меркель.

"Минские договоренности - это хороший базис, но, к сожалению, мы пока не достигли того процесса, на какой рассчитывали. Однако в ближайшие месяцы мы продолжим работать над этим вопросом вместе с нашими экспертами", - указала канцлер ФРГ.