Все новости

Депутат Рады: запретив въезд Самойловой, Украина выглядит мелочно и подло

Как подчеркнул Нестор Шуфрич, украинская власть имела возможность продемонстрировать, что она выше мелкой мести и обеспечить равное участие в конкурсе всех и в первую очередь России

КИЕВ, 22 марта. /ТАСС/. Депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич в среду осудил решение Службы безопасности (СБУ) о запрете на въезд в страну для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017" представительницы России Юлии Самойловой.

"Считаю, что повод, из-за которого ее таким способ отстранили от участия в "Евровидении", ничтожен по сравнению с традициями гостеприимства, которыми так любит кичиться украинская власть! А ведь именно эти традиции являются фундаментальным принципом для страны, принимающей этот песенный форум!" - написал политик на странице в Facebook.

Шуфрич подчеркнул, что именно украинская власть имела возможность продемонстрировать, что она выше мелкой мести и обеспечить равное участие в конкурсе всех и в первую очередь России. "Это было бы оценено европейским и мировым сообществом. А так наша власть, а в глазах многих, к сожалению, и все мы, выглядим мелочно и подло", - подчеркнул депутат.

Ранее в среду СБУ сроком на три года запретила въезд на территорию страны россиянке Юлии Самойловой, которая должна была участвовать в песенном конкурсе "Евровидение-2017". СБУ считает, что, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, она нарушила постановление кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.