Все новости

Австралийский сенатор призвала ввести в стране "запрет на мусульман"

Лидер партии "Одна нация" Полин Хэнсон заявила, что кроме используемого в соцсетях хештега #МолитесьзаЛондон нужен хештег #МолитесьзазапретМусульман
Лидер партии "Одна нация" Полин Хэнсон EPA/DAN PELED
Описание
Лидер партии "Одна нация" Полин Хэнсон
© EPA/DAN PELED

СИДНЕЙ, 24 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Трагические события в Лондоне, в самом центре которого в среду был осуществлен теракт, послужили толчком к началу весьма острой дискуссии в Австралии, становящейся все более ожесточенной и политически некорректной.

Узнав, что исполнителем лондонского теракта был человек по имени Халед Масуд, влиятельный австралийский сенатор, лидер партии "Одна нация" Полин Хэнсон призвала ввести "запрет на мусульман". "Многие сейчас используют в социальных сетях хештег #МолитесьзаЛондон, я же предлагаю другой хештег #МолитесьзазапретМусульман (#Pray4Muslimban), - заявила Хэнсон. - У нас реальные проблемы, и необходимо сделать все, чтобы у нас не было религии, которая на самом деле является идеологией и которая рано или поздно приведет к огромным разрушениям на наших улицах. Нужно сделать это не только ради нас самих, но и ради будущих поколений".

В полемику с сенатором вступил премьер-министр страны Малколм Тернбулл. "Подстрекательство к ненависти по отношению к любому сегменту общества всегда очень опасно, - сказал он в интервью радиостанции 3AW. - Каждый имеет право на собственное мнение, свобода слова, безусловно, крайне важна, но каждый из нас при этом должен понимать - если ты пытаешься сделать ответственными за преступления "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ - прим. ТАСС) всех мусульман Австралии или вообще всех мусульман, значит ты играешь на руку ИГ. - Это классическая стратегия террористов, такой она всегда была, такой остается и сейчас".

Полин Хэнсон представляет в сенате (верхней палате) федерального парламента Австралии штат Квинсленд. Одним из главных положений ее программы на состоявшихся в прошлом году парламентских выборах был призыв ввести запрет на въезд в Австралию граждан стран с преимущественно мусульманским населением. При этом Полин Хэнсон - далеко не единственный австралийский политик федерального уровня, допускающий публичные антимусульманские высказывания. "Безусловно, не все выходцы с Ближнего Востока являются террористами, но, к сожалению правдой является и то, что все теракты осуществляются людьми из регионов с экстремистской идеологией", - заявил сегодня независимый депутат парламента Боб Каттер.