Все новости

Глава ЕК: распад ЕС может разжечь войну на Западных Балканах

По словам Жан-Клода Юнкера, он выступил с предупреждением в адрес вице-президента США и сказал ему не призывать страны к выходу из Евросоюза

ЛОНДОН, 24 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Распад Евросоюза может разжечь войну на Западных Балканах. Такое мнение выразил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью газете Financial Times.

Глава ЕК информировал, что выступил с предупреждением в адрес вице-президента США Майка Пенса во время его посещения Брюсселя. "Я сказал вице-президенту: "Не говорите этого, не призывайте других выйти (из ЕС), поскольку если Европейский союз развалится, у вас будет новая война на Западных Балканах", - сказал он, комментируя предстоящий выход Великобритании из ЕС (Brexit ). "Если мы оставим их одних - Боснию и Герцеговину, Республику Сербскую, Македонию, Албанию, все эти страны - у нас снова будет война", - отметил он.

"Люди думают, что Brexit - это конец. Нет, это только начало", - подчеркнул он, указав, что за выход из Евросоюза Лондону будет выставлен общий счет на сумму "примерно €60 млрд".