Все новости

Вучич планирует на встрече с Путиным обсудить четыре направления сотрудничества

Темами обсуждения станут экономика, оборона, культура и туризм

БЕЛГРАД, 25 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Экономика, оборона, культура и туризм станут основными темами, которые премьер-министр Сербии Александар Вучич рассчитывает затронуть на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом глава сербского правительства сообщил в эфире телеканала Pink.

"Мы проведем встречу с глазу на глаз, а затем продолжим работу с делегациями. Помимо экономической темы, планируется обсуждение партнерства в оборонной промышленности, военно-технического сотрудничества, а также вопросов культуры и туризма", - сказал он.

В состав сербской делегации войдут министр обороны Зоран Джорджевич и министр труда, занятости, по делам ветеранов и социальным вопросам Александар Вулин. Будет уделено внимание теме передачи Белграду российских вооружений. "Мы хотим не только полицейскую защиту неба, но и защиту от потенциальных нападений в будущем", - заявил Вучич, добавив, что в связи с этим возможна покупка зенитных ракетных комплексов "Бук".

Также сербская сторона планирует обсудить развитие туризма, в частности возможность лечения россиян в знаменитых местных лечебницах - банях.

Ранее Вучич заявил, что рассчитывает на встречу с Путиным до проведения выборов президента Сербии, намеченных на 2 апреля. Всего в кампании участвуют 11 кандидатов, однако наивысшие шансы на победу, по мнению экспертов, имеются у действующего премьера, который может набрать более 50% голосов уже в первом туре. Согласно Конституции республики, президент избирается на пятилетний срок и не может занимать этот пост свыше двух раз.