Все новости

Болгарская социалистическая партия признала свое поражение на парламентских выборах

Лидер партии Корнелия Нинова поздравила партию ГЕРБ с победой, однако заявила, что никаких переговоров о широкой коалиции с ГЕРБ вести не будет

СОФИЯ, 26 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова признала поражение на досрочных парламентских выборах, состоявшихся 26 марта в Болгарии.

"Поздравляю партию "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) с победой", - сказала Нинова на кратком брифинге. Лидер БСП отметила, что ее партия провела успешную кампанию, в два раза увеличив электоральную поддержку. "Выборы показали, что наша партия движется правильным путем, обещаем, что будем и дальше бороться за перемены в стране, будем выполнять свои обещания".

Нинова категорично заявила, что никаких переговоров о широкой коалиции с ГЕРБ вести не будет.

"Вести переговоры или участвовать в коалиции с этой партией мы не будем. Если ГЕРБ не сможет сформировать правительство, то тогда это постараемся сделать мы", - сказала лидер социалистов и закрыла пресс-конференцию. Она пообещала детально прокомментировать итоги голосования после окончательного подсчета голосов избирателей.

Социологическое агентство "Маркет Линкс" представило новые данные о результатах голосования, которые базируются на основании параллельного подсчета 87% голосов избирателей. По этим данным, партия ГЕРБ упрочила свое лидерство, за нее проголосовало 33,78% избирателей, за БСП - 27,45%, за "Движение за права и свободы" - 9,89%, за коалицию "Объединенные патриоты" - 9,24%, за партию "Воля" - 4,03%. Остальные партии, согласно подсчетам агентства, барьер в 4% пока не преодолевают.