Все новости

Молдавия и Россия разработают новое соглашение о стратегическом партнерстве

Президент Молдавии напомнил, что восстановление стратегических отношений с РФ было одним из главных пунктов в его предвыборной программе

КИШИНЕВ, 28 марта. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Новое соглашение о стратегическом партнерстве, главной целью которого будет восстановление испорченных за последние годы отношений, будет разработано между Россией и Молдавией. Об этом глава Молдавии заявил на пресс-конференции, посвященной ста дням президентского срока.

"Инициировал разработку нового договора о стратегическом партнерстве с Россией. Мы обсуждали этот вопрос на недавних встречах с Владимиром Путиным в Москве и Григорем Карасиным", - сказал президент. Додон напомнил, что восстановление стратегических отношений с Россией было одним из главных пунктов в его предвыборной программе. Предполагается, что этот документ придет на смену Договору о дружбе и сотрудничестве, подписанному в 2001 году.

Додон напомнил, что первый свой официальный визит совершил в Москву. "В короткий срок нам удалось решить важные проблемы мигрантов, начать возвращение молдавской продукции на российский рынок. Люди почувствовали перемены и поддержали меня", - сказал Додон. Он отметил, что большинство граждан страны не поддерживает провозглашенный правящей в парламенте коалицией курс на интеграцию в Евросоюз.