Все новости

Посол Украины вызван в МИД Польши в связи с обстрелом польского консульства

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил возмущение этим нападением и пообещал наказать виновных

ВАРШАВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Посол Украины в Польше вызван в МИД республики для обсуждения факта обстрела минувшей ночью неизвестными польского генконсульства в Луцке. Об этом сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

МИД Польши подтвердил, что в полночь в здании консульства произошел взрыв. "В связи с инцидентом никто не пострадал. Дошло только до разрушения конструкции здания", - проинформировали в министерстве. Произведенный украинскими спецслужбами осмотр показал, что взрыв был спровоцирован снарядом, выпущенным из гранатомета.

"В МИД Польши вызван посол Украины. Наше посольство в Киеве направит ноту протеста в МИД Украины, - подчеркнули в МИД. - Ждем от украинских служб обеспечения эффективной защиты представительств на Украине и быстрого выяснения обстоятельств произошедшего, поиска и задержания виновных".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил возмущение этим нападением и пообещал наказать виновных.

"Возмущен провокацией против генконсульства Польши в Луцке. Это подлость тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша. Делаем все, чтобы виновные были наказаны", - написал он на своей странице в Twitter.