Все новости

ГПУ возбудила дело о теракте в связи с обстрелом польского консульства в Луцке

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению обстоятельств происшествия, а также установлению лиц, которые могут быть причастны к его совершению

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт" по факту обстрела польского консульства в Луцке. Об этом в среду сообщила пресс-служба ведомства.

"Ход расследования по уголовному делу о террористическом акте, совершенном на территории генерального консульства Республики Польша в Луцке, находится на особом контроле прокуратуры Волынской области, - говорится в сообщении. - Сведения о террористическом акте (ч. 1 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины) внесены в Единый реестр досудебных расследований".

По данным пресс-службы, в настоящий момент проводятся мероприятия по установлению обстоятельств происшествия, а также установлению лиц, которые могут быть причастны к его совершению.

В ночь на среду неизвестные обстреляли из гранатомета здание генерального консульства Польши в Луцке. В результате никто не пострадал, у здания повреждена часть крыши и разбиты окна.