Все новости

Мэй отказалась обсуждать второй референдум о независимости Шотландии

По словам премьера, именно правительство Соединенного Королевства будет представлять страну в ходе переговоров с Брюсселем об условиях прекращения членства Великобритании в Евросоюзе

ЛОНДОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Премьер- министр Великобритании Тереза Мэй отказалась обсуждать вопрос о проведении второго референдума о независимости Шотландии. Об этом  она заявила в британском парламенте, отвечая на вопрос лидера парламентской фракции Шотландской национальной партии (ШНП) в Вестминстере Ангуса Робертсона.

По ее словам, именно "правительство Соединенного Королевства будет представлять страну" в ходе переговоров с Брюсселем об условиях прекращения членства Великобритании в Евросоюзе. "Мы будем принимать во внимание все точки зрения в ходе переговоров с ЕС. И я хотела бы напомнить этому уважаемому джентльмену (Робертсону), что Шотландия является частью Соединенного Королевства. Сейчас не время обсуждать второй референдум о независимости", - сказала Мэй.

Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона.