Все новости

СМИ: президент Ливана на арабском саммите споткнулся о ковер и упал

Инцидент произошел во время подготовки к общей фотографии участников 28-го арабского саммита

КАИР, 29 марта. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Президент Ливана Мишель Аун не пострадал от падения на пол рядом с залом, где проходят заседания арабской встречи в верхах. Об этом, как передал телеканал Al Arabiya, сообщили представители ливанской делегации, участвующей в арабском саммите в Иордании.

По поступившей информации, глава Ливана, готовясь к общей памятной фотографии арабских лидеров, судя по всему, зацепился ногой за ковер и практически плашмя упал на пол. Замешательство длилось несколько секунд - на помощь Ауну быстро пришли находившиеся рядом участники встречи, подняв его с ковра.

"Президент Ливанской Республики не пострадал в результате случайного падения и чувствует себя нормально", - подтвердили в делегации, добавив, что Мишель Аун уже после этого казуса выступил с речью на заседании глав государств и правительств арабских стран.

Нынешний 28-й арабский саммит, который проходит на побережье Мертвого моря в 50 км к юго-западу от столицы королевства Аммана, стал самым представительным за последние годы, в нем принимают участие 18 арабских лидеров.