Все новости

Трамп сожалеет, что Флинну приходится просить об иммунитете в условиях "охоты на ведьм"

Президент США заявил, такую "охоту" развернули СМИ и демократы
Майкл Флинн REUTERS/Carlos Barria
Майкл Флинн
© REUTERS/Carlos Barria

ВАШИНГТОН, 31 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп выразил сожаление в связи с тем, что его бывшему помощнику по национальной безопасности Майклу Флинну приходится требовать гарантий юридической неприкосновенности в обмен на согласие выступить перед членами Конгресса по поводу предполагаемых связей с российским правительством. Как он написал на своей странице в соцсети Twitter, эта необходимость продиктована "охотой на ведьм", которую ведут американские СМИ и политическая оппозиция.

"Майкл Флинн должен просить об иммунитете, потому что это самая настоящая охота на ведьм (оправдание за крупный проигрыш на выборах), развернутая СМИ и демократами в неимоверных масштабах", - отметил глава государства.

Ранее Флинн дал согласие ответить на вопросы сенаторов и конгрессменов при условии, что ему не будут предъявлены никакие уголовные обвинения в связи с расследованием связей Трампа с Россией. "Генералу Флинну, разумеется, есть, что рассказать, и он очень хотел бы это сделать, если позволят обстоятельства", - заявил его адвокат Роберт Кельнер.

Конгресс США продолжает заниматься расследованием в связи с сообщениями о связях команды Трампа с российскими официальными лицами в период американских выборов в 2016 году. Флинн был вынужден уйти в отставку с поста помощника президента после того, как выяснилось, что он утаил от своего шефа некоторые подробности телефонного разговора с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.