Все новости

Трамп вновь призвал СМИ освещать скандал с прослушкой, а не его "связи с Россией"

Президент США отметил, что "это те же самые лживые новостные СМИ", которые говорили, что он не сможет победить на выборах

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter вновь призвал СМИ переключить свое внимание с России на скандал, связанный с прослушкой телефонов его предвыборного штаба в Нью-Йорке.

"Когда засыпающий Чак Тодд и NBC News начнут обсуждать скандал со слежкой (экс-президента Барака) Обамы и закончат уже с этой лживой историей о Трампе и России?" - написал глава государства. "Это те же самые лживые новостные СМИ, которые говорили, что "Трамп не сможет победить (на выборах)", а теперь они проталкивают эту липовую историю с Россией. Как же мерзко", - добавил он. Чак Тодд - журналист, ведущий одной из политических программ на канале NBC.

4 марта Трамп выступил с утверждением о том, что администрация экс-президента Барака Обамы осуществляла прослушку в здании Trump Tower за считанные дни до победы республиканца на выборах. На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу якобы имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства.

Глава спецкомитета по разведке Палаты представителей Дэвин Нуньес 22 марта заявил журналистам, что, по имеющейся у него информации, телефоны сотрудников предвыборного штаба Трампа прослушивались не целенаправленно, а в рамках закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки. Он сразу же доложил об этом главе государства, чем вызвал резкую критику со стороны демократов. В четверг пресс-секретарь президента США Шон Спайсер сообщил, что руководители спецкомитетов по разведке обеих палат Конгресса приглашены в Белый дом, где им будут представлены якобы новые данные, связанные с прослушкой помощников Трампа.

Оба эти комитета на данный момент также проводят расследование так называемого вмешательства России в прошедшие выборы.