Все новости

Постпред США: тема "вмешательства России" в выборы не обсуждается в ООН

В то же время Никки Хейли отметила, что во всемирной организации поднимается вопрос "российского влияния" на события на Украине и тема Крыма

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Иностранные дипломаты и представители других государств не поднимают тему так называемого вмешательства России в прошедшие в Соединенных Штатах президентские выборы. Об этом в воскресенье в интервью телеканалу CBS рассказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Никто из моих коллег или послов других стран не обсуждает вашингтонскую повестку, - сказала дипломат. - Никто не говорит со мной об этом". "В моем мире (в ООН) мы сконцентрированы на том, что происходит во всемирной организации. Соединенные Штаты вновь начинают играть в ней важную роль, и мои коллеги действительно рады этому", - заверила Хейли.

При этом она подтвердила, что в ООН поднимается вопрос "российского влияния" на события на Украине, тема Крыма. "Мы также говорили о том, как Россия должна помочь оградить Сирию от вмешательства со стороны Ирана, как нам сотрудничать с целью избавиться от ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" - прим. ТАСС). Об этих вещах мы и дискутируем в ООН", - резюмировала постпред.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь опроверг утверждения о том, что Россия вмешивались в выборы в США. "По поводу этой кампании мы говорили с самого начала, что это только клевета, и все эти фейковые новости не имеют под собой никаких доказательств", - ответил Песков на вопрос ведущего программы Good Morning America на телеканале ABC.