Все новости

FT: ФБР намерено создать спецотдел по расследованию "влияния" РФ на выборы

Официальный представитель ФБР не комментирует данное сообщение
Директор ФБР Джеймс Коми EPA/SHAWN THEW
Описание
Директор ФБР Джеймс Коми
© EPA/SHAWN THEW

ЛОНДОН, 3 апреля. /ТАСС/. Федеральное бюро расследований (ФБР) намерено создать спецотдел в штаб-квартире в Вашингтоне для координации всех расследований предполагаемых попыток России повлиять на президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на информированный источник, знакомый с данным планом.

Этот шаг, свидетельствующий о том, насколько серьезно бюро рассматривает заявления о вмешательстве России в американскую политику, нацелен также на то, чтобы позволить директору ФБР Джеймсу Коми лучше вникнуть в самые мелкие детали расследования, пишет издание. "Это означает увеличение ресурсов", - приводит газета слова одного из агентов ФБР.

Создание подобной временной структуры отражает подход бюро к другим деликатным расследованиям, касающимся, в частности, раскрытия организацией WikiLeaks секретных документов американского правительства и (данных) об использовании Хиллари Клинтон личного почтового ящика на посту госсекретаря США, отмечается в статье. Как правило, ФБР предпочитает, чтобы конкретными расследованиями занималось одно из его 56 оперативных отделений на местах, однако резонансный характер расследования в отношении России требует руководства из центра, уточняет газета.

Официальная представитель ФБР не стала комментировать данное сообщение.

В Москве на самом высоком уровне неоднократно отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США.